迎来到高等学历与资格证书网,10余年专注学历教育、资格证书服务!

收藏      登录后台
出国留学报考指南
联系我们

电 话:400-808-9929

手 机:13372513178

Q Q:2089689182  (国家学历)
 

您现在的位置:首页 >> 怎样办理国外学历评估

怎样办理国外学历评估

    据了解,教育部留学服务中心负责对留学人员所获国外学历、学位证书的评估服务。中心接受的申请对象是在国外攻读正规课程所获大学专科以上(含大专)学历、学位证书,但有四种情况不予接受:外语补习和攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;进修人员和访问学者的研究经历证明;任何形式的联合办学所颁发的证书;函授取得的国外学历。学历评估的受理国家包括:美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、法国、德国、比利时、瑞士、瑞典、芬兰、挪威、日本、新加坡、蒙古、朝鲜、爱尔兰、荷兰和独联体国家。

  申请评估须出具如下材料:本人护照;所获国外学历、学位证书;国外学习成绩单;中国驻外使(领)馆开具的留学回国人员证明;出国前最后学历证书及其他所需材料。所有材料均应为原件。在京申请者可持材料直接到教育部留学服务中心国际合作处申请(北京语言文化大学内),填写由服务中心统一印制的《留学回国人员国外学历评估申请表》,三周内领取《留学回国人员国外学历评估意见书》。主要内容包括,本人是否曾在国外颁发证书的高等院校或教育、科研机构学习或研究;本人就读学校或机构是否为所在国政府或权威评估机构所认可;本人就读学校或机构是否开设有证书涉及的专业并授予相应学位;本人是否确实获得该学历或学位;本人所获国外学历、学位在所属国属何种层次。

  外埠申请者,可将所需材料的复印件寄到教育部留学服务中心国际合作处(北京市海淀区学院路15号教育部留学服务中心国际合作处,邮编100083),复印件需经用人单位(县、团级以上)人事部门或当地有关部门(如上海留学回国人员服务中心、深圳市引进国外智力办公室等)注明该复印件与原件相符,经办人签字并加盖公章。需要注意的是,申请者的外文资料,均须由国家认可的翻译机构(如中国对外翻译出版公司)翻译,申请者本人翻译无效。
 

办学城市:  北京(总部)        上海        天津        济南        南京        杭州        南昌        西安        贵阳        成都        威海        烟台        扬州        廊坊